+7 499 502 16 77

Экскурсия в Гатчину Место начала Пл. Островского (напротив Александринского театра)

30 сентября, суббота
13:00
Место начала экскурсии: пл. Островского (напротив Александринского театра)
Здесь можно купить Электронный билет
Экскурсия в Гатчину  Место начала Пл. Островского (напротив Александринского театра)
0+

Программа экскурсии

В самой высокой точке холма на берегу Серебряного озера в Гатчине высится монументальное здание, облицованное пудостским известняком. Императорский дворец — единственный «дворец-замок» в пригородах Петербурга. Но, несмотря на то, что по своему облику дворец рождает ассоциации со средневековыми замками, он представляет собой самобытное произведение русской архитектуры, которое создавали несколько поколений мастеров.

История дворца начинается с небольшой мызы (помещичьего дома). Сама природа позаботилась о красоте здешних мест: чудесные озера и речки, густые леса, лишенный монотонности рельеф — все приглашало к отдыху. Вероятно, поэтому в этих местах, упомянутых еще в переписной книге 1499 года, было создано небольшое поместье, предназначенное для охотничьих забав.

Вначале Гатчинская мыза принадлежала Петру I. Затем он подарил ее своей сестре Наталье Алексеевне. В 1765 году Екатерина II купила усадьбу, чтобы подарить своему фавориту — графу Орлову. Именно для него по проекту А. Ринальди был сооружен дворец в виде охотничьего замка с башнями и подземным ходом. Григорий Орлов, как человек очень богатый, превратил его в свою роскошную резиденцию, для украшения которой приобретались художественные произведения, статуи, картины, мебель, книги, оружие.

В 1783 году, после смерти графа Орлова, Екатерина II выкупила у наследников в казну гатчинское поместье с приписанными к нему деревнями и подарила его сыну, великому князю Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I. Павел I преобразил Гатчину сообразно своим представлениям и склонностям: город стал напоминать военный лагерь, подвергся изменениям и дворец.

В настоящее время в экскурсионный маршрут дворца входит анфилада парадных залов XVIII века. Можно посетить многочисленные постоянные и временные выставки. Открыт подземный ход, ведущий из покоев дворца к Серебряному озеру.

 

Как забронировать экскурсию

Продолжительностью 5 часов.

Мы встретимся с вами в районе пл. Островского (напротив Александринского театра) (точное место будет указано в ваучере). Если у вас есть вопросы, будем рады помочь вам.

WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57. 

Ждем вас!

 

Купить экскурсии в Санкт-Петербурге. Экскурсия в Гатчину - бронирование, заказ на сайте Koncert.ru  При доставке билетов или покупке в кассах партнеров может взиматься сервисный сбор 10%. На сайте koncert вы можете купить билеты online по выгодной цене от организаторов эскурсий.


Вам будет интересно

Спектакль «Подыскиваю мужа. Дорого!»
Спектакль «Подыскиваю мужа. Дорого!»
ДК Ленсовета
20 октября 2017, в 19:00
Вивальди. «Времена года»
Вивальди. «Времена года»
Филармония Шостаковича
26 октября 2017, в 20:00
LOUNA
LOUNA
Клуб Космонавт
10 ноября 2017, в 20:00